Ensopado de Polvo
Ingredientes:
2 quilos de polvo limpo, lavado,
e picado em pedaços de 5 centímetros
Outros Ingredientes:
500 ml de cerveja branca não
gelada
½ xícara de chá de água fria
1 xícara de (chá) de cebola em
conserva ( a mini-cebolas)
Temperos:
1
xícara de (chá) bem cheia de cebola
picada ou ralada
1 xícara de (chá)
de óleo
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
2 folhas de louro
1 colher de
(café) de cominho (opcional)
1 colher de (chá)
de sal
Molho:
1 xícara de (chá) de vinho tinto
seco de boa qualidade
6 tomates maduros sem peles sem
sementes ou
½
litro de molho de tomate concentrado
6 cravos da Índia
1 pau de canela pequeno
2 tabletes de
caldo de galinha
Ervas
Frescas:
1 colher de (sopa)
bem cheia de ervas frescas picadas:
manjericão, manjerona, salsa, hortelã, alecrim, sálvia.
manjericão, manjerona, salsa, hortelã, alecrim, sálvia.
Modo de Preparar:
Limpar bem o polvo, lavar em água
corrente, cortar em pedaços grandes.
Coloque o polvo numa panela grande com a cerveja e a água, deixar
cozinhando em fogo médio por 15’minutos, escorrer, deixar esfriar bem.
II – opção:
II – opção:
Cozinhar o polvo com algumas batatas
médias coberto com água, quando as batatas estiverem pré cozidas o polvo também estará cozido.
Em uma panela grande frite a cebola no óleo, junte, o caldo de galinha, os tomates picados sem peles sem sementes, o cominho, canela, cravo, gengibre, noz-moscada, as folhas de louro, quando estiver um molho grosso acrescentar o vinho tinto.
Por último adicione o polvo,
deixar no fogo por apenas 3’minutos.
Cuidado para não deixar o polvo muito tempo, que fica emborrachado.
Em separado fritar a cebola em
conserva até ficar escura, junte ao molho de polvo antes de servir.
Toque final e uma colher de sopa
de ervas diversas picadinhas
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