sábado, 8 de junho de 2013

Ensopado de Polvo


Ensopado de Polvo

 

 

Ingredientes:

 

2 quilos de polvo limpo, lavado, e picado em pedaços de   5 centímetros

 

Outros Ingredientes:

 

500 ml de cerveja branca não gelada

½ xícara de chá de água fria

1 xícara de (chá) de cebola em conserva ( a mini-cebolas)


Temperos:

 

1  xícara de (chá) bem cheia de cebola  picada ou ralada

1 xícara de (chá) de óleo     

1  colher de (chá)  de gengibre ralada

1 pitada de noz-moscada (opcional)

2 folhas de louro

1 colher de (café) de cominho (opcional)

1 colher de (chá) de sal

 

 

Molho:

 

1 xícara de (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade

6 tomates maduros sem peles sem sementes ou

½  litro de molho de tomate concentrado

6 cravos da Índia

1 pau de canela pequeno

2 tabletes de caldo de galinha

 

 

 

Ervas Frescas:

 

1 colher de (sopa) bem cheia  de  ervas frescas picadas:
manjericão, manjerona, salsa, hortelã, alecrim, sálvia.

 

 

Modo de Preparar:

 

Limpar bem o polvo, lavar em água corrente, cortar em pedaços grandes.

Coloque o polvo numa panela  grande com a cerveja e a água, deixar cozinhando em fogo médio por 15’minutos, escorrer,  deixar esfriar bem.
II – opção:

Cozinhar o polvo com  algumas batatas médias coberto com água, quando as batatas  estiverem pré cozidas  o polvo também estará cozido.  


Em  uma panela grande frite a cebola no óleo, junte, o caldo de galinha, os tomates picados sem peles sem sementes, o cominho, canela, cravo, gengibre, noz-moscada, as folhas de louro, quando estiver  um molho grosso acrescentar o vinho tinto.


Por último adicione   o polvo,  deixar no fogo por apenas  3’minutos.


Cuidado para não deixar o polvo muito tempo, que fica emborrachado.

 

Em separado fritar a cebola em conserva até ficar escura, junte ao molho de polvo antes de servir.

 

Toque final e uma colher de sopa de ervas diversas   picadinhas

 

 

 

 

 

 

 

 

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