sábado, 8 de junho de 2013

Lulas Com Molho Negro


Lulas   Com Molho Negro

 

Ingredientes:

 

1 quilo  grs. de  de lulas fresca  ou congelada em (anéis)

1 grs. de sal

 

Molho:

 

1 copo de vinho branco seco

1 colher de (café) rasa de pimenta dedo de moça picadinha  ou

molho de pimenta

4 colheres de (sopa)  óleo de milho

2 colheres de  (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de  (chá) cebola ralada

1 xícara de  (chá) salsa picada

1 folha de louro, ou uma pitada de louro moído

1 pitada de noz-moscada

1 colher de (sopa) rasa de gengibre ralada

 

Modo de Preparar a tinta da Lula:


Bater no liquidificador um copo com água e a bolsa da lula, coar bem.

Pode guardar  no frezer por até  6 meses.


CUIDADO:

Tome cuidado que é a  tinta mancha a roupa e as mãos, é a tinta nanquim.

 

Modo de Preparar  as lulas:

 

Se as lulas forem frescas, puxar para tirar as barbatanas, depois retire os tentáculos . Corte em aneis

 

Tire a pele da lula se for fritar, porque espirra muito óleo e a pessoa pode se

queimar com facilidade. Usar panela alta.

 

Para outros tipos de pratos não precisa tirar a pele, aproveita os tentáculos para fazer um ensopado.

 

Levar uma panela ao fogo com água , quando ferver junte as lulas, desligar o

fogo, deixar por 3 minutos, depois escorra toda a água.


Faça um refogado com o óleo a cebola, junte as lulas , e os temperos, deixar

cozinhar.

Depois junte o vinho branco e engrosse com farinha de trigo dis-

solvida em um pouco de água, acrescente a tinta e mexa rapidamente


Antes de servir salpique salsa com o caule picada.

Se as lulas forem pre-cozidas, cozinhar por três minutos


Acompanha arroz branco e salada  de tomate com alface e cebola em rodelas, cenoura crua ralada no ralo grosso.


Pode acompanhar uma salada mista  de legumes cozidos.

Cenoura, chuchu, batata, vagens, beterraba, couve-flor -
guarnecer com azeitonas verdes inteiras sem os caroços

  

 

 

 

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