Lulas Com Molho Negro
Ingredientes:
1 quilo grs. de
de lulas fresca ou congelada em
(anéis)
1 grs. de sal
Molho:
1 copo de vinho branco seco
1 colher de (café) rasa de
pimenta dedo de moça picadinha ou
molho de pimenta
4 colheres de (sopa) óleo de milho
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) cebola ralada
1 xícara de (chá) salsa picada
1 folha de louro, ou uma pitada
de louro moído
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (sopa) rasa de
gengibre ralada
Modo de Preparar a tinta da Lula:
Bater no liquidificador um copo com água e a bolsa da lula, coar bem.
Pode guardar no frezer por até 6 meses.
CUIDADO:
Tome cuidado que é a tinta
mancha a roupa e as mãos, é a tinta nanquim.
Modo de Preparar as lulas:
Se as lulas
forem frescas, puxar para tirar as barbatanas, depois retire os tentáculos . Corte
em aneis
Tire a pele da lula se for fritar, porque espirra muito óleo e a
pessoa pode se
queimar com facilidade. Usar panela alta.
Para outros tipos de pratos não
precisa tirar a pele, aproveita os tentáculos para fazer um ensopado.
Levar uma panela ao fogo com água , quando ferver junte as lulas,
desligar o
fogo, deixar por 3 minutos, depois escorra toda a água.
Faça um refogado com o óleo a cebola, junte as lulas , e os temperos, deixar
cozinhar.
Depois junte o vinho branco e engrosse com farinha de trigo dis-
Depois junte o vinho branco e engrosse com farinha de trigo dis-
solvida em um pouco de água, acrescente a tinta e mexa rapidamente
Antes de servir salpique salsa com o caule picada.
Se as lulas forem pre-cozidas, cozinhar por três minutos
Acompanha arroz branco e salada de tomate com alface e cebola em rodelas, cenoura crua ralada no ralo grosso.
Pode acompanhar uma salada mista de legumes cozidos.
Cenoura, chuchu, batata, vagens, beterraba, couve-flor -
guarnecer com
azeitonas verdes inteiras sem os caroços
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