Lulas Recheadas Com
Farofa
Ingredientes:
1 quilo de lulas limpas,
Sem as barbatanas e sem as
películas roxeadas
Depois de limpas virar pelo avesso
Molho:
½ quilo de tomates pesados
limpos, sem peles sem sementes
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (sopa) cheia de
manteiga ou duas colheres de óleo
1 xícara de (chá) de salsa
picada, colocar depois do prato pronto
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de queijo, parmesão ralado
1 xícara de (chá) de salsa picada,
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
ou biscoito salgado triturado
1 xícara de (chá) azeitonas
verdes picadas
1 xícara de (chá)cebola ralada
Modo de Preparar o Molho:
Refogar a cebola com os tomates e a manteiga, junte
um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar, deixar no fogo pôr 30 a 40
minutos.
Deixar no fogo até que fique um molho bem grosso, se precisar coloque mais um pouco de água para terminar de cozinhar bem o molho.
Depois do molho pronto coloque as lulas para cozinhar em fogo baixo, e se precisar vá pingando um pouco de água no molho
Modo de Preparar o Recheio:
Faça uma farofa com o óleo a
cebola, junte a azeitonas e a farinha de rosca ou a farinha de biscoito, o
queijo ralado e a salsa picada.
Rechear as lulas que já estão virada no avesso, prender com um palito de
dente para não abrir, enquanto estiver cozinhando.
Cozinhar as lulas no molho de
tomate em fogo baixo, pôr 20 a 30 minutos aproximadamente ou até que esteja
cozidas.
Depois das lulas prontas salpicar bastante salsa pôr cima.
Acompanha arroz branco e salada
de rúcula, ou miolo de escarola, com tomate cereja, cenoura ralada no ralo
grosso.
\
\
Coloque em cada prato uma ou duas fatias de manga
descascadas, ou corte em bolinhas com o boleador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário