sábado, 8 de junho de 2013

Lulas Recheadas Com Farofa


Lulas Recheadas Com Farofa
 

 

Ingredientes:

 

1 quilo de lulas limpas,

Sem as barbatanas e sem as películas  roxeadas

Depois  de limpas   virar   pelo avesso

 

Molho:

 

½ quilo de tomates pesados limpos, sem peles sem sementes

2 cebolas grandes raladas

1 colher de (sopa) cheia de manteiga ou duas colheres de óleo

1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar depois do prato pronto

 

Recheio:

 

2 colheres de  sopa de óleo de milho

2 colheres de sopa de queijo,  parmesão  ralado

1 xícara de  (chá) de salsa picada,

1 xícara de (chá) de farinha de rosca ou  biscoito salgado triturado

1 xícara de (chá) azeitonas verdes picadas

1 xícara de  (chá)cebola ralada

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Refogar  a cebola com os tomates e a manteiga, junte um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar, deixar no fogo pôr 30 a 40 minutos.


Deixar  no fogo  até que fique um molho bem  grosso, se precisar coloque mais um pouco de água para terminar de cozinhar  bem o molho.


Depois do molho pronto coloque as lulas para cozinhar em fogo baixo, e se precisar vá  pingando um pouco de água no molho

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Faça uma farofa com o óleo a cebola, junte a azeitonas e a farinha de rosca ou a farinha de biscoito, o queijo ralado e a salsa picada.


Rechear as lulas que já  estão virada no avesso, prender com um palito de

dente para não  abrir, enquanto estiver cozinhando.

 

Cozinhar as lulas no molho de tomate em fogo baixo, pôr 20 a 30 minutos aproximadamente ou até que esteja cozidas.

 

Depois das lulas  prontas salpicar bastante salsa pôr cima.

 

Acompanha arroz branco e salada de rúcula, ou miolo de escarola, com tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso.
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Coloque em cada prato uma ou duas fatias de manga descascadas, ou corte em bolinhas com o boleador.

 

 

 

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