terça-feira, 11 de junho de 2013

Pavê de Banana


Pavê de Banana

 

Ingredientes:

 

10 bananas descascadas cortadas em rodelas finas

 

Calda Caramelo

 

4 colheres de açúcar para caramelar a forma

Não colocar água na calda

 

Creme:

 

1 litro de leite de vaca

1 ½  xícara de chá de açúcar

2 gemas grandes

2 colheres de sopa de  maisena

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de canela em pó, para polvilhar por cima

 

Suspiro:

 

2 claras  batidas em neve firme

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de calda  caramelada

 

Modo de Preparar o Creme:

 

Coloque numa panela  o leite, o  açúcar,  as gemas batidas e a maisena, levar ao fogo até engrossar  por último  junte a essência de baunilha. Reserve.

 

Faça uma calda caramelada, dissolvendo o açúcar até dourar sem queimar,  que amarga.e sem  colocar água.

Faça o suspiro batendo na batedeira as claras em neve junte o açúcar e  duas colheres de calda quente, misturar a calda bem devagar  com a batedeira ligada.

 

Cozinhar por alguns minutos as rodelas de banana, sem açúcar  com  3 colheres de sopa de água fria, não mexer, deixar secar toda a água.

 

Modo de Montar o Pavê:

 

Espalhe a calda  caramelada ainda quente numa forma redonda com buraco no centro.

Faça camadas intercaladas, até terminar.

 

  camada,  calda caramelada

  camada,  bananas em rodelas cozidas e por cima polvilhar canela em pó

  camada,  creme de baunilha

  camada,  suspiro 

 

Depois de pronto levar a geladeira.

 

Observação:

 

Pode substituir banana cozida por banana crua, no entanto consumir 

o mais rápido possível, que escurece a fruta.

 

Pode trocar  a banana por  maçã crua, ou outra fruta da época . 

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