Pavê de Rocambole
Ingredientes:
1 litro de creme chantilly
1 lata de compota de abacaxi
escorrida
1 rocambole recheado, cortado em
fatias finas (receita abaixo)
300 grs. de coco ralada seco
Modo de Preparar:
Uma forma de
25 centímetros, forrada com uma folha grande de papel de alumínio, de modo que
sobre papel nas beiradas, para dobrar
por cima do pavê.
Primeira
camada: forrar o fundo de uma forma com rodelas finas de rocambole.
Segunda
camada: cubra a camada de rocambole com
chantilly .
Intercale dos
lados da forma com fatias de rocambole e pedaços de compota de abacaxi.
Terceira camada: compota de
abacaxi cortada em pedacinhos.
Quarta camada:
coco ralado seco hidratado.
Quinta camada
: é de rocambole e faça as camadas até terminar todos os ingredientes.
A última
camada é de rocambole, intercalando chantilly e pedaços de abacaxi.
Depois de
pronto dobrar as beiradas do papel de alumínio, levar a geladeira por 12 horas.
Sem mexer.
Desenformar e
enfeite as beiradas com pedacinhos de compota de abacaxi.
II - Opção:
Pode
substituir o chantilly por creme de coco ou baunilha.
Observação:
Pode fazer o pavê numa tigela redonda, com o fundo menor
Quando desenformar a parte larga fica emborcada, isto é
virada para baixo.
Quando desenformar a parte larga fica emborcada, isto é
virada para baixo.
E a parte menor para cima.
Circunferência da tigela do lado maior 24 centímetros
Circunferência da tigela do lado menor 13 centímetros
Circunferência da tigela do lado maior 24 centímetros
Circunferência da tigela do lado menor 13 centímetros
O rocambole fica de todos os lados.
R
o c a m b o l e
Ingredientes:
8 ovos
1 ¼ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
1 ¼ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Bater os ovos com o açúcar na batedeira, por 15’ minutos.
Misture a farinha aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, uma camada bem
fina.
Assar forno 200 ° C até corar levemente.
Assar forno 200 ° C até corar levemente.
A espessura da massa depois de
assada é de meio centímetro.
Se ficar mais alto, abra a massa depois de assada com rolo de macarrão.
Recheio de doce de leite condensado.
Se ficar mais alto, abra a massa depois de assada com rolo de macarrão.
Recheio de doce de leite condensado.
Cozinhar a lata na panela de
pressão por 25’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar bem dentro da
geladeira antes de abrir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário