terça-feira, 11 de junho de 2013

Pavê de Rocambole


Pavê de Rocambole

 

Ingredientes:

 

1 litro de creme chantilly

1 lata de compota de abacaxi escorrida

1 rocambole recheado, cortado em fatias finas (receita abaixo)

300 grs. de coco ralada seco

 

 

Modo de Preparar:

 

Uma forma de 25 centímetros, forrada com uma folha grande de papel de alumínio, de modo que sobre papel  nas beiradas, para dobrar por cima do pavê.

Primeira camada: forrar o fundo de uma forma com rodelas finas de rocambole.

Segunda camada: cubra a camada de rocambole com  chantilly .

Intercale dos lados da forma com fatias de rocambole e pedaços de compota de abacaxi.

Terceira camada: compota de abacaxi cortada em pedacinhos.

Quarta camada: coco  ralado  seco hidratado.

Quinta camada : é de rocambole e faça as camadas até terminar todos os ingredientes.

A última camada é de rocambole, intercalando chantilly e pedaços de abacaxi.

Depois de pronto dobrar as beiradas do papel de alumínio, levar a geladeira por 12 horas. Sem mexer.

Desenformar e enfeite  as beiradas com  pedacinhos de compota de abacaxi.

 

II - Opção:


Pode substituir o chantilly por creme de coco ou baunilha.

 

Observação:

 

Pode fazer o pavê  numa tigela redonda, com o fundo menor
Quando  desenformar a parte larga fica  emborcada, isto é
virada para baixo.

E a parte menor  para cima.
Circunferência da tigela  do  lado maior 24 centímetros
Circunferência da tigela do lado menor 13 centímetros

O rocambole fica de todos os lados.

 

 

R o c a m b o l e

 

Ingredientes:

 

8 ovos
1 ¼ xícara de (chá) de  farinha de trigo
1 xícara de  (chá) de açúcar


Modo de Preparar:

Bater os ovos  com o açúcar na batedeira, por 15’ minutos.
Misture a farinha aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea

 Coloque em uma assadeira untada  com manteiga e enfarinhada, uma camada bem fina.
Assar forno 200 ° C até corar levemente.

A espessura da massa depois de assada é de meio centímetro.
Se ficar mais alto, abra a massa depois de assada com rolo de macarrão.
Recheio de doce de leite condensado.

Cozinhar a lata na panela de pressão por 25’ a 30’ minutos.

Deixar esfriar bem dentro da geladeira antes de abrir.


 

 

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