terça-feira, 11 de junho de 2013

COSTELINHA DE PORCO DO MINEIRO


 

Costelinha de Porco do Mineiro
Sabor do Brasil

Ingredientes:

2 quilos de costelinha de porco  cortada em pedaços de 10 X 2
centímetros.

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal
1 cabeça de alho amassado, ou sal com alho socado
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem nervuras
brancas cortada bem miudinho, ou pimenta do reino
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
½ colher de (café) de louro moído

Outros Ingredientes:

1 quilo de tomate pesado sem peles e sem sementes picado
1 quilo de cebola picada ou ralada
1 alho poro somente parte branca picado e refogado
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picadinha

Acompanhamento:

8 folhas de couve lavadas e  picadas em tirinhas bem fininhas
50 grs. de bacon cortado em cubinhos 1 cebola ralada, 1 colher
de (sopa) de óleo. 1 colher de (chá) de sal.

Modo de Preparar a Couve:

Jogar a couve cortada bem fininha na água fervente, deixar
por 3’ minutos, escorrer e espremer bem.
Não deixar a couve ficar por muito tempo na  água que endurece.

Numa frigideira frite o bacon retire , junte a cebola o óleo  e em seguida a couve  e o sal. 

Vá virando com um garfo grande até que esteja pronta.
Coloque numa travessa e por cima o bacon frito.

Modo de Preparar a Costelinha:

Lavar bem as costelinhas, temperar.
Deixar em repouso por 4 a 6 horas, virando de vez em quando.  

Coloque numa panela  grande  as costelinhas cruas   uma do lado da  outra, por cima jogue 1 litro ou o necessário,  até cobrir
a carne.

Levar ao fogo para cozinhar por 40’ a 60’ minutos, ou até secar toda a água.
“Não fritar as costelinhas antes de cozinhar na água.”

Quando a água secou acrescente os tomates,  a cebola, a gengibre, o louro a pimenta, acerte o sal, continue mexendo até que desmanche os tomates.  Até  ficar um molho grosso.

Servir numa travessa de louça,  salpique por cima salsa e cebolinha.

Servir a couve separada.

Acompanha banana frita ou banana  a milanesa e
Polenta veja no blogs  de janeiro ou batatas inteiras.


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