Costelinha de Porco do
Mineiro
Sabor do Brasil
Sabor do Brasil
Ingredientes:
2 quilos de costelinha de porco cortada em pedaços de 10 X 2
centímetros.
centímetros.
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
1 cabeça de alho amassado, ou sal com alho socado
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem nervuras
brancas cortada bem miudinho, ou pimenta do reino
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
½ colher de (café) de louro moído
1 cabeça de alho amassado, ou sal com alho socado
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem nervuras
brancas cortada bem miudinho, ou pimenta do reino
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
½ colher de (café) de louro moído
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomate pesado sem peles e sem sementes picado
1 quilo de cebola picada ou ralada
1 alho poro somente parte branca picado e refogado
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picadinha
1 quilo de cebola picada ou ralada
1 alho poro somente parte branca picado e refogado
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picadinha
Acompanhamento:
8 folhas de couve lavadas e
picadas em tirinhas bem fininhas
50 grs. de bacon cortado em cubinhos 1 cebola ralada, 1 colher
de (sopa) de óleo. 1 colher de (chá) de sal.
50 grs. de bacon cortado em cubinhos 1 cebola ralada, 1 colher
de (sopa) de óleo. 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar a Couve:
Jogar a couve cortada bem fininha na água fervente, deixar
por 3’ minutos, escorrer e espremer bem.
Não deixar a couve ficar por muito tempo na água que endurece.
Numa frigideira frite o bacon retire , junte a cebola o óleo e em seguida a couve e o sal.
por 3’ minutos, escorrer e espremer bem.
Não deixar a couve ficar por muito tempo na água que endurece.
Numa frigideira frite o bacon retire , junte a cebola o óleo e em seguida a couve e o sal.
Vá virando com um garfo grande até que esteja pronta.
Coloque numa travessa e por cima o bacon frito.
Coloque numa travessa e por cima o bacon frito.
Modo de Preparar a Costelinha:
Lavar bem as costelinhas, temperar.
Deixar em repouso por 4 a 6 horas, virando de vez em quando.
Coloque numa panela grande as costelinhas cruas uma do lado da outra, por cima jogue 1 litro ou o necessário, até cobrir
a carne.
Levar ao fogo para cozinhar por 40’ a 60’ minutos, ou até secar toda a água.
“Não fritar as costelinhas antes de cozinhar na água.”
Quando a água secou acrescente os tomates, a cebola, a gengibre, o louro a pimenta, acerte o sal, continue mexendo até que desmanche os tomates. Até ficar um molho grosso.
Deixar em repouso por 4 a 6 horas, virando de vez em quando.
Coloque numa panela grande as costelinhas cruas uma do lado da outra, por cima jogue 1 litro ou o necessário, até cobrir
a carne.
Levar ao fogo para cozinhar por 40’ a 60’ minutos, ou até secar toda a água.
“Não fritar as costelinhas antes de cozinhar na água.”
Quando a água secou acrescente os tomates, a cebola, a gengibre, o louro a pimenta, acerte o sal, continue mexendo até que desmanche os tomates. Até ficar um molho grosso.
Servir numa travessa de louça, salpique por cima salsa e cebolinha.
Servir a couve separada.
Acompanha banana frita ou banana a milanesa e
Polenta veja no blogs de janeiro ou batatas inteiras.
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Acompanha banana frita ou banana a milanesa e
Polenta veja no blogs de janeiro ou batatas inteiras.
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