quarta-feira, 5 de junho de 2013

Penne com Polpetas


Penne com Polpetas
 
Ingredientes:
 
800 grs.  de penne grano duro com vegetais
1 quilo de carne de vaca  sem gordura crua moída
Temperos da Carne Moída:
 1  xícara de (chá) de  cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1  colher de (chá) de gengibre  fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de pimenta ou molho de pimenta
2% do peso da carne  de sal
 Outros Ingredientes;
 1 ou 2 de pãozinho  amanhecido molhado na água  e espremido. 2 ovos inteiros.
2 colheres de sopa de farinha de  rosca, ou o necessário, até dar liga.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)


”Farinha de rosca é  feita com pão amanhecido torrado e triturado, no liquidificador ou no processador.”

“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”

 
Modo de preparar os bolinhos de Carne:

Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão  espremido , os ovos, a farinha de rosca , azeitonas e queijo ralado, o sal, e o molho de pimenta.
Faça os bolinhos bem pequenos.

Fritar levemente com óleo e depois jogue no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.

Os recheios são (opcional)
Recheio: I
1 cubinho  de queijo prato
Recheio: II
1 caixa de queijo catupiry, cortado em cubinhos

Modo de Cozinhar o macarrão:

 
Para cada 100 grs. de macarrão vão um (1) litro de água. Cozinhar “al dente” . Depois escorrer.

Passe para uma travessa e por cima coloque  os bolinhos com o molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima.
Servir  bem quente.

Observação:

Com a mesma massa do bolinho de carne,  pode fazer bifes achatados igual a hamburguer, fritar igual os bolinhos de carne.
Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou
Recheio de mussarela e presunto juntos.
Se quiser servir com molho de tomate .
Pode fazer polpetones bem  grandes, recheado a gosto
Faça do mesmo modo dos bolinhos com o molho.
Servir  bem quente .Coloque no forno com o molho,até ficar bem quente.
Polvilhar queijo parmesão ralado servir com torradas.
 
 
 

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