Penne
com Polpetas
Ingredientes:
800 grs. de
penne grano duro com vegetais
1 quilo de carne
de vaca sem gordura crua moída
Temperos da Carne
Moída:
1
xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)
de salsa picada
1 colher de
(chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz
moscada (opcional)
1 pitada de
pimenta ou molho de pimenta
2% do peso da
carne de sal
Outros
Ingredientes;
1 ou 2 de pãozinho amanhecido
molhado na água e espremido. 2 ovos
inteiros.2 colheres de sopa de farinha de rosca, ou o necessário, até dar liga.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
”Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”
Modo de preparar
os bolinhos de Carne:
Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão espremido , os ovos, a farinha de rosca , azeitonas e queijo ralado, o sal, e o molho de pimenta.
Faça os bolinhos bem pequenos.
Fritar levemente com óleo e depois jogue no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.
Os recheios são
(opcional)
Recheio: I
1 cubinho de
queijo prato
Recheio: II
1 caixa de queijo catupiry,
cortado em cubinhos
Modo de Cozinhar o macarrão:
Para cada 100
grs. de macarrão vão um (1) litro de água. Cozinhar “al dente” . Depois
escorrer.
Passe para uma travessa e por cima coloque
os bolinhos com o molho de tomate , salsa com o caule picados. Polvilhar bastante queijo ralado por cima.
Servir bem quente.
Observação:
Com a mesma massa
do bolinho de carne, pode fazer bifes achatados igual a hamburguer,
fritar igual os bolinhos de carne.
Pode rechear com 1
fatia dobrada de mussarela ou
Recheio de
mussarela e presunto juntos.
Se quiser servir
com molho de tomate .
Pode fazer polpetones bem grandes, recheado a gosto
Faça do mesmo modo dos bolinhos com o molho.
Servir bem quente .Coloque no forno com o molho,até ficar bem quente.
Polvilhar queijo parmesão ralado servir com torradas.
Pode fazer polpetones bem grandes, recheado a gosto
Faça do mesmo modo dos bolinhos com o molho.
Servir bem quente .Coloque no forno com o molho,até ficar bem quente.
Polvilhar queijo parmesão ralado servir com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário