segunda-feira, 10 de junho de 2013

Ameixas de queijo de Araxá


 

Ameixas de queijo de Araxá
  

Ingredientes:

 

1 quilo de queijo  de minas meia cura  ralado

200 grs. de maisena ou o necessário

2 colheres de sopa de açúcar

6 ovos inteiros grandes

 

Calda:

 

2 quilos de açúcar

1 litro de água fria

1 pau de canela

6 cravos da Índia

2 colheres de sopa de gengibre cortada em rodelas opcional

 

 

Modo de Preparar:

 

Coloque numa tigela, o queijo ralado, junte a maisena e o açúcar, e os ovos um de cada vez, até dar ponto de enrolar,   a   massa  fica  dura.

Se precisar coloque mais maisena


A massa não pode  ficar mole que racha, ou espalha  na hora de cozinhar na calda

Enrole as bolinhas do tamanho de uma ameixa amarela

 

Faça a calda, misturando  o açúcar com a água e as especiarias, espere a calda ferver e engrossar um pouco, não muito grossa

A calda  é rala

Coloque as ameixas de queijo na calda fria  uma do lado da outra

Levar ao fogo baixo 

Não pode colocar um doce pôr cima do outro que  racha ou espalha  na calda, coloque no fundo da panela, um do lado do outro .

 

Se  a calda ficar muito grossa, acrescente um pouco de água quente, aos poucos e devagar.


Cozinhas as ameixas de queijo, na calda em  fogo baixo pôr 30  ou 40 minutos aproximadamente .

Guardar  o doce com a calda com vidro bem fechado, com tampa de rosca.

 

Servir em  compoteira de vidro, ou taças de cristal .

 

 

 

   

 

 

 

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