Ameixas de queijo de
Araxá
Ingredientes:
1 quilo de queijo de minas meia cura ralado
200 grs. de maisena ou o
necessário
2 colheres de sopa de açúcar
6 ovos inteiros grandes
Calda:
2 quilos de açúcar
1 litro de água fria
1 pau de canela
6 cravos da Índia
2 colheres de sopa de gengibre
cortada em rodelas opcional
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela, o queijo
ralado, junte a maisena e o açúcar, e os ovos um de cada vez, até dar ponto de
enrolar, a massa
fica dura.
Se precisar coloque mais maisena
A massa não pode ficar mole que racha, ou espalha na hora de cozinhar na calda
Enrole as bolinhas do tamanho de
uma ameixa amarela
Faça a calda, misturando o açúcar com a água e as especiarias, espere
a calda ferver e engrossar um pouco, não muito grossa
A calda é rala
Coloque as ameixas de queijo na
calda fria uma do lado da outra
Levar ao fogo baixo
Não pode colocar um doce pôr cima
do outro que racha ou espalha na calda, coloque
no fundo da panela, um do lado do outro .
Se a calda ficar muito grossa, acrescente um
pouco de água quente, aos poucos e devagar.
Cozinhas as ameixas de queijo, na calda em fogo baixo pôr 30 ou 40 minutos aproximadamente .
Guardar o doce com a calda com vidro bem fechado, com
tampa de rosca.
Servir em compoteira de vidro, ou taças de cristal .
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