segunda-feira, 10 de junho de 2013

Ameixas Recheadas


 

 
Ameixas Recheadas

 

Ingredientes:

 

1 quilo de ameixas pretas bem macias, sem os caroços.

 

 Outros Ingredientes:

 

1 prato de coco fresco ralado

1 prato de açúcar

6 gemas grandes

1 colher de essência de baunilha,  ou  essência de coco ou nozes

l pires de nozes moídas  ou castanha do Brasilopcional

 

Modo de Preparar:

 

Corte as ameixas  retire os caroços, abrindo o mais possível para rechear.


Faça um doce mole  com o coco ralado e o açúcar, deixar esfriar.


Bata as gemas bem batidas e junte ao doce de coco, coloque a essência de baunilha ou essência de coco ou nozes.


Leve ao fogo novamente  mexendo sempre até dar ponto de enrolar, isto é até aparecer o fundo da panela  junte as nozes moídas.


Depois do doce pronto, rechear  as ameixas, com ajuda de uma colher pequena polvilhe  pôr cima açúcar cristal.


Coloque em forminhas de  papel. Passe para uma bandeja.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário