Bananinha da Praia
Ingredientes :
1a Etapa:
12 bananas nanicas cortadas em
rodelas e depois repicadas
1 quilo de açúcar refinado ou
cristal
1 xícara de (chá) de caldo de
limão
Modo de Preparar:
Levar ao fogo, até ficar um mingau marrom grosso
Deixar esfriar, bater no
liqüidificador
Ingredientes:
2a Etapa:
2 copos de água fria (200 ml
cada)
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de gelatina
em pó sem sabor vermelha
1 colher de (sopa) de canela em
pó
1 colher de (café) de cravo moído
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de chocolate em
pó
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina com cinco
colheres de água fria, dissolver em um
pouco de água, em banho-maria.
Misture o doce de banana pronto e
frio com o chocolate em pó, a canela em
pó, o cravo moído, a margarina , a farinha de trigo, a água e a gelatina
dissolvida.
Levar ao fogo pôr 30 a 50
minutos, mexendo sempre com uma colher
de pau, até atingir o ponto de
brigadeiro, isto é, até desgrudar do
fundo da panela.
Assim que apurou o doce de
banana, jogar na pedra mármore ounuma
assadeira untada com manteiga.
Levar a geladeira pôr 4 a 6 horas
até dar ponto de enrolar
Faça as bananinhas passar no açúcar cristal.
Embrulhar com papel celofane transparente.
Guardar em vidro, ou embalagens
de plástico transparente com tampa.
Para Festa Junina coloque em pacotinhos de 3 a 6 unidades cada, ou servir indivudual.
Para Festa Junina coloque em pacotinhos de 3 a 6 unidades cada, ou servir indivudual.
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