segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bananinha da Praia


 

 

Bananinha da Praia 

 

Ingredientes :


1a  Etapa:

12 bananas nanicas cortadas em rodelas e depois repicadas

1 quilo de açúcar refinado ou cristal

1 xícara de (chá) de caldo de limão

 

Modo de Preparar:

 

Levar ao fogo, até ficar um  mingau marrom grosso

Deixar esfriar, bater no liqüidificador

 

Ingredientes:  


2a  Etapa:

2 copos de água fria (200 ml cada)

1 copo de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha

1 colher de (sopa) de canela em pó

1 colher de  (café) de cravo moído

2 colheres de (sopa) de margarina

1 xícara de (chá) de chocolate em pó

 

Modo de Preparar:

 

Molhar a gelatina com cinco colheres de água fria, dissolver em  um pouco de água, em banho-maria.

Misture o doce de banana pronto e frio com o chocolate em pó, a canela  em pó, o cravo moído, a margarina , a farinha de trigo, a água e a gelatina dissolvida.

 

Levar ao fogo pôr 30 a 50 minutos, mexendo sempre  com uma colher de pau, até  atingir o ponto de brigadeiro, isto é, até  desgrudar do fundo da panela.

 

Assim que apurou o doce de banana, jogar  na pedra mármore ounuma assadeira untada com manteiga.

 

Levar a geladeira pôr 4 a 6 horas até dar ponto de enrolar

 

Faça as bananinhas  passar no açúcar cristal.

 

Embrulhar  com papel celofane transparente.

 

Guardar em vidro, ou embalagens de plástico  transparente com tampa.
Para Festa Junina coloque em pacotinhos de 3 a 6 unidades cada, ou servir indivudual.

 

 

 

 

 

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