sábado, 8 de junho de 2013

Salmão Grelhado Com Molho Tártaro


Salmão Grelhado  Com Molho Tártaro

 

Ingredientes:

 

1 quilo de salmão cortado em filés grossos

2 grs. de sal, e suco de um limão

2 ramos de alecrim

 

Molho Tártaro

 

½  quilo de maionese industrializada

2 colheres de (sopa)  mostarda

2 colheres de  (sopa) de azeitonas verdes  picadas

2 colheres de (sopa)  conhaque ou vinho branco seco

½ xícara de (chá) de  pickes picado ou  triturado

1 limão, somente o suco

 

Molho II

 

1 vidro de maionese  de 250 grs.

2 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de suco de limão

4 a 6 colheres de sopa de catchup

2 colheres de vinho branco seco

 

Modo de Preparar o molho tártaro

 

Picar bem os pickes ou passar pelo processador, junto com as azeitonas

Depois  misture a maionese e os outros ingredientes.

Para servir coloque numa taça com pé alto

 

Modo de Preparar o molho II

 

Misture bem com um colher  todos os ingredientes, depois coloque numa taça de pé alto


Modo de Preparar o Salmão

 

Limpe o salmão, tire a pele escura, corte em filés , tempere com sal, limão, deixar em repouso por 1  hora.


Assar em grelha na churrasqueira,  vire para assar dos dois lados

Se quiser pode assar no forno, ou na frigideira antiaderente.

 

Coloque para assar os files sobre rodelas de batatas cruas, para não grudar, vire para assar do outro lado

Servir  o molho por cima.

 

Acompanha arroz branco ou batatas inteira cozida com  sal salpicada com salsa e bastante  de azeite de oliva extra virgem.
Salada de alface, com tomate cereja e por cima das folhas cenoura  crua ralada no ralo grosso.


Para Servir:

 
Coloque um filé de salmão grelhado, por cima despeja o molho da taça.
Servir o arroz (coloque em forminhas e depois vire no prato) ou
1 batata cozida temperada .Folhas de alface, com cenoura por cima e os tomates cereja.


 

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