Ameixas
Recheadas Com Coco e Nozes
Ingredientes:
1 quilo de ameixas pretas bem
macias
Outros Ingredientes:
1 prato de coco fresco ralado
1 prato de açúcar
6 gemas grandes
1 colher de essência de
baunilha, ou essência de coco ou nozes
l pires de nozes moídas
Modo de Preparar:
Corte as ameixas por um dos lados
e retire os caroços, abrindo o mais possível para rechear. Usar uma tesoura de
cozinha.
Faça um doce mole com o coco ralado e o açúcar, deixar esfriar
Bata as gemas bem batidas e junte
ao doce de coco, coloque a essência de baunilha.
Leve ao fogo novamente mexendo sempre até dar ponto de enrolar, isto
é até aparecer o fundo da panela, por último adicione as nozes moídas.
Depois do doce pronto, encha as
ameixa com ajuda de uma colherzinha, polvilhe
por cima açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.
“Para Festa Junina troque as nozes por amendoim triturado.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário