terça-feira, 11 de junho de 2013

Ameixas Recheadas Com Coco e Nozes


 

Ameixas Recheadas  Com Coco e Nozes

 

Ingredientes:

 

1 quilo de ameixas pretas bem macias

 

 Outros Ingredientes:

 

1 prato de coco fresco ralado

1 prato de açúcar

6 gemas grandes

1 colher de essência de baunilha,  ou  essência de coco ou nozes

l pires de nozes moídas

 

Modo de Preparar:

 

Corte as ameixas por um dos lados e retire os caroços, abrindo o mais possível para rechear. Usar uma tesoura de cozinha.

 

Faça um doce mole  com o coco ralado e o açúcar, deixar esfriar

 

Bata as gemas bem batidas e junte ao doce de coco, coloque a essência de baunilha.

 

Leve ao fogo novamente  mexendo sempre até dar ponto de enrolar, isto é até aparecer o fundo da panela, por último adicione  as nozes moídas.


Depois do doce pronto, encha as ameixa com ajuda de uma colherzinha, polvilhe  por cima açúcar cristal. Coloque em forminhas de  papel.

 

“Para Festa Junina troque as nozes por amendoim triturado.”

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário