terça-feira, 11 de junho de 2013

Bala de Coco – Para Casamento- I e II


Bala de Coco – Para Casamento- I e II

 

Ingredientes

 

l quilo de açúcar branco refinado

250  ml de leite de côco em vidro

150  ml de água


Modo de Preparar:

 

Coloque o açúcar, o leite de coco, e a água numa caldeirão alto

Misture bem,  levar  ao fogo alto até levantar a fervura, abaixe o fogo.

Deixar ferver em fogo baixo  por 20 a 30 minutos  aproximadamente

Não mexer enquanto estiver  no fogo que  açucara.
(perde o ponto vira açúcar).


Coloque um pires com  água fria , para testar o ponto da bala.

Com  ajuda de uma colher de pau, tire um pouco da calda  e deixe escorrer dentro do pires .

Se ficou firme e puxa-puxa, deixar mais um pouco no fogo.

Quando doce  começar  a ficar com  bolhas, já está quase  pronta.


Testar novamente no pires  com  água limpa


Apertar a massa  entre os dois dedos   se ficar  uma bolinha  dura está no ponto certo.


Jogar  a bolinha dentro do pires sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto.

 

Untar com manteiga  uma pedra de mármore, estender a  bala e espalhar bem para  esfriar mais rápido.

 

Quando colocar a bala  sobre o mármore,  não levantar muito o caldeirão, que o calor  fica desigual.


Deixar perder um pouco de calor, e ainda um  pouco quente , enrolar  a massa sobre si mesma.

 

Pegar a massa nas mãos e comece a puxar  com a mão direita  para cima  bem alto, voltando com a massa na mão esquerda, faça  os movimentos rapidamente .

 

Se demorar muito   a bala açucara


Está no ponto de cortar quando  aparece  que ela tem uns fios


De uma torcida no cordão e corte as balas de  l cms

 

Deixar secar  bem Guardar em latas fechadas

Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala , toda picotada

 

Bala de coco  da Antonieta

750 gramas de açúcar

l vidro de leite de coco de 250ml  ou

leite de coco extraído do coco fresco

250 ml de água fria

 

Faça igual a receita  anterior


A diferença é que fica melhor o sabor  de coco  e também é mais fácil de puxar. Pode puxar quase fria.

E  o risco de açucara  e bem menor.

 

Modo de Tirar o leite de côco

 

l coco grande ralado 

2 copos de água quente

 

Coloque a água e coco no fogo , deixar ferver por uns 20  minutos, depois  coar num pano fino,

Deixar esfriar medir   250ml  de leite de coco.


E o restante guarde para outra oportunidade.
Guardar em vidro bem fechado com tampa de rosca, dentro da geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário