Bala de Coco – Para Casamento-
I e II
Ingredientes
l quilo de açúcar branco refinado
250 ml de leite de côco em vidro
150 ml de água
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar, o leite de
coco, e a água numa caldeirão alto
Misture bem, levar
ao fogo alto até levantar a fervura, abaixe o fogo.
Deixar ferver em fogo baixo por 20 a 30 minutos aproximadamente
Deixar ferver em fogo baixo por 20 a 30 minutos aproximadamente
Não mexer enquanto estiver no fogo que
açucara.
(perde o ponto vira açúcar).
(perde o ponto vira açúcar).
Coloque um pires com água fria , para testar o ponto da bala.
Com ajuda de uma colher de pau, tire um pouco da
calda e deixe escorrer dentro do pires .
Se ficou firme e puxa-puxa, deixar mais um pouco no fogo.
Se ficou firme e puxa-puxa, deixar mais um pouco no fogo.
Quando doce começar a ficar com bolhas, já está quase pronta.
Testar novamente no pires com água limpa
Apertar a massa entre os dois dedos se ficar uma bolinha dura está no ponto certo.
Jogar a bolinha dentro do pires sem a água, se
fizer barulho está mesmo no ponto.
Untar com manteiga uma pedra de mármore, estender a bala e espalhar bem para esfriar mais rápido.
Quando colocar a bala sobre o mármore, não levantar muito o caldeirão, que o
calor fica desigual.
Deixar perder um pouco de calor,
e ainda um pouco quente , enrolar a massa sobre si mesma.
Pegar a massa nas mãos e comece a
puxar com a mão direita para cima
bem alto, voltando com a massa na mão esquerda, faça os movimentos rapidamente .
Se demorar muito a bala açucara
Está no ponto de cortar quando aparece que ela tem uns fios
De uma torcida no cordão e corte as balas de l cms
Deixar secar bem Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda,
próprio para bala , toda picotada
Bala de coco da Antonieta
750 gramas de açúcar
l vidro de leite de coco de
250ml ou
leite de coco extraído do coco
fresco
250 ml de água fria
Faça igual a receita anterior
A diferença é que fica melhor o sabor de coco e também é mais fácil de puxar. Pode puxar quase fria.
E o risco de açucara e bem menor.
Modo de Tirar o leite de côco
l coco grande ralado
2 copos de água quente
Coloque a água e coco no fogo ,
deixar ferver por uns 20 minutos,
depois coar num pano fino,
Deixar esfriar medir 250ml
de leite de coco.
E o restante guarde para outra oportunidade.
Guardar em vidro bem fechado com tampa de rosca, dentro da geladeira.
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