Bolo de chocolate
- Festa Junina
Para
Festa Junina o Bolo é Retangular:
Coloque
bandeirinhas coloridas em volta do bolo.
Faça
as mini -bandeirinhas, cole num fio grosso e prenda com palito de churrasco pequeno.
Faça
também uma fogueira com palito de
chocolate cruzados e dentro o doce.
O
fogo é de doce de abóbora .
Coloque
pôr cima do bolo vária figuras (do caipira) e também uma casinha.
Bolo de chocolate
Com duas Coberturas
Ingredientes:
2
½ xícaras de (chá) de açúcar
1
xícara de (chá) de leite quente
8
ovos grandes - claras em neve
4
colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Se
usar achocolatado, diminuir ½
xícara de (chá) do açúcar
3
colheres de (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
Modo
de Preparar:
Bata
na batedeira as claras em neve firme - Reserve
Bata na batedeira as gemas, com o açúcar e a manteiga, até que fique um creme claro.
Acrescente o chocolate em pó e torne a bater, junte o leite quente aos poucos, sem parar a batedeira.
Desligue a batedeira, misture a farinha peneirada com o fermento, com o auxílio de uma colher grande. Volte a bater na batedeira, até ficar uma massa homogênea .
Pôr último junte as claras em neve firme, misture bem.
Misture
as claras em neve com a pá (pão duro), com
cuidado, misturando debaixo para cima, para que o bolo fique bem fofo.
Unte
uma forma de coração, ou uma forma redonda alta, com manteiga e polvilhe
farinha de trigo.
Coloque
a massa na altura da metade da forma ,
cresce muito e pode cair da forma,
queimando dentro do forno.
Forno
préaquecido médio 180 º C, até assar.
Espete
um palito de dente no bolo, até o fundo da forma, se sair seco é porque o
bolo está assado
Se o palito de dente sair molhado o bolo está
cru pôr dentro, abaixar a temperatura do forno para 150 º C, deixar mais um
pouco no forno, pôr 10 minutos, ou até
assar bem.
Cobertura
de Chocolate Escuro:
5
colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
1
colher de sopa bem cheia de manteiga
2
colheres de leite de vaca
Modo
de Preparar a Cobertura:
Misture
todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar pôr aproximadamente cinco minutos .
Jogue
a calda quente pôr cima do bolo quente.
II
- Cobertura:
250
grs. de chocolate branco
1
lata de creme de leite sem o soro
Modo
de Preparar:
Picar ou ralar o chocolate, derreter em banho-maria
ou no microondas, depois junte o creme de leite em temperatura ambiente,
misture bem
Jogar
pôr cima do bolo quente e a calda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário