sábado, 1 de junho de 2013

Bolo de chocolate - Festa Junina


 

Bolo de chocolate   - Festa Junina



Para Festa Junina o Bolo é Retangular:

 
Coloque bandeirinhas coloridas em volta do bolo.


Faça as mini -bandeirinhas, cole num fio grosso e prenda com palito de churrasco pequeno.


Faça também  uma fogueira com palito de chocolate  cruzados e dentro  o doce.

O fogo  é de doce de abóbora .


Coloque pôr cima do bolo   vária figuras (do caipira) e também  uma casinha. 


Bolo de chocolate  Com  duas Coberturas


Ingredientes:

 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 ½  xícaras de (chá) de açúcar

1 xícara de  (chá) de leite quente

8 ovos grandes - claras em neve

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Se usar  achocolatado, diminuir ½ xícara  de (chá)  do açúcar

3 colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga

1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó

 

Modo de Preparar:

 

Bata na batedeira as claras em neve firme - Reserve


Bata  na batedeira as gemas, com o açúcar e a manteiga, até que fique um creme claro.


Acrescente  o chocolate  em pó e torne a bater, junte  o leite quente aos poucos, sem parar a batedeira.


Desligue a  batedeira, misture a farinha peneirada com o fermento, com o auxílio de uma colher grande. Volte a bater na batedeira, até ficar uma massa homogênea .

Pôr último junte as claras em neve firme, misture bem.

Misture as claras  em neve com a pá  (pão duro), com cuidado, misturando debaixo para cima, para que o bolo fique bem fofo.

Unte uma forma de coração, ou uma forma redonda alta, com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Coloque a massa na altura da metade  da forma , cresce muito e pode cair  da forma, queimando dentro do forno.

 
Forno préaquecido médio 180  º C, até assar.


Espete um palito de dente no bolo, até o fundo da forma, se sair seco é porque o bolo  está assado

 
Se  o palito de dente sair molhado o bolo está cru pôr dentro, abaixar a temperatura do forno para 150 º C, deixar mais um pouco no forno, pôr  10 minutos, ou até assar bem.

 
Cobertura de Chocolate  Escuro:

 
5 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

2 colheres de leite de vaca

Modo de Preparar a Cobertura:


Misture todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar pôr aproximadamente  cinco minutos .

Jogue a calda quente pôr cima do bolo quente.

II - Cobertura:

250 grs. de chocolate branco

1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparar:

Picar  ou ralar o chocolate, derreter em banho-maria ou no microondas, depois junte o creme de leite em temperatura ambiente, misture bem

Jogar pôr cima do bolo quente e a calda quente.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário