Castanha Fingidas
Ingredientes:
1 quilo de castanha cozida sem
casca espremida, ou
1 quilo de batata roxa cozida e espremida
400 grs. de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de
baunilha ou essência de nozes
200 ml de água fria
Glacê:
250 grs. de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate
em pó
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de açúcar cristal
ou açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Cozinhar as castanhas sem casca
com a película que envolve, depois de cozida
tire a pele e passe pelo
espremedor ou processador ainda quente.
Ou cozinhe a batata doce passe pelo espremedor ou processador, ainda
quente.
Em separado
faça uma calda, com o açúcar e a água, em ponto de fio, junte a essência de
baunilha e as castanhas espremidas fora
do fogo, misture bem.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau,
até soltar do fundo da panela.
Despejar em
cima de uma pedra de mármore untada com manteiga.
Depois que esfriou, peque pequenas porções nas mãos, modele como se fosse
as castanhas, polvilhar as mãos com açúcar, espete uma palito para
passar no glacê uma de cada vez.
Modo de Preparar o glacê:
Faça a calda com o açúcar e a água em ponto de fio,
Depois da calda pronta, junte a manteiga e despeje, ainda quente sobre o chocolate em pó , batendo muito bem, para que fiquem uma calda lisa e consistente.
Observação :
Para festas Juninas substituir a castanha pôr batata doce.
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