segunda-feira, 10 de junho de 2013

Castanha Fingidas


 

 

Castanha Fingidas

 

Ingredientes:

 

1 quilo de castanha cozida sem casca espremida, ou

1 quilo de  batata roxa cozida e espremida

400 grs. de açúcar refinado

1 colher de sopa de essência de baunilha ou essência de nozes

200 ml de água fria

 

Glacê:

 

250 grs. de açúcar

1 xícara de chá de água

1 colher de chá de manteiga

4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Outros Ingredientes:

 

1 prato fundo de açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro

 

Modo  de Preparar:

 

Cozinhar as castanhas sem casca com a película que envolve, depois de cozida  tire  a pele e passe pelo espremedor  ou processador ainda quente.

 

Ou cozinhe a batata doce  passe pelo espremedor ou processador, ainda quente.

 

 

Em separado faça uma calda, com o açúcar e a água, em ponto de fio, junte a essência de baunilha  e as castanhas espremidas fora do fogo, misture bem.

 

Depois de todos os ingredientes  bem misturados, leve  ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até  soltar do fundo da panela.

 

Despejar em cima de uma pedra de mármore untada com manteiga.        

 

Depois que esfriou, peque  pequenas porções  nas mãos, modele  como se fosse  as castanhas, polvilhar  as  mãos com açúcar, espete uma palito para passar no glacê uma de cada vez.
 
 

Modo de Preparar o glacê:

 

Faça a  calda com o açúcar e a água em ponto de fio,


Depois da calda pronta,  junte a manteiga e despeje, ainda quente  sobre o chocolate em pó ,  batendo muito bem, para que fiquem uma calda  lisa e consistente.

 

 

Observação :

 
Para festas Juninas substituir a castanha pôr batata doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário