Geleia
de Mocotó da Antonieta
(fortalece os ossos, cabelos, deixa a pele
aveludada, é afrodisíaco)
Ingredientes:
2 mocotós (pata de vaca) cortada em rodelas finas,
5 litros de água fria.
5 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar a gosto.
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar a gosto.
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela
Coloque numa panela grande de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela
Leve o caldo
para a geladeira por 8 a 10 horas, coberto com uma tampa.
Tire a
gordura que ficou em cima, com uma
colher e limpe com papel toalha. Descartar,
essa gordura.
Corte a gelatina que em pedaços levar ao fogo para dissolver. Medir o caldo em xícaras.
É a mesma quantidade de líquido é de açúcar.
Se quiser fazer com adoçante é a metade da quantidade do açúcar.
É a mesma quantidade de líquido é de açúcar.
Se quiser fazer com adoçante é a metade da quantidade do açúcar.
Levar ao fogo a gelatina dissolvida, acrescente a mesma quantidade de água fria ,
adicione a canela os cravos a gengibre,
hortelã, deixar ferver em fogo alto até reduzir pela metade.
No Final do cozimento pode coloque 2 copos de vinho do Porto, é opcional.
No Final do cozimento pode coloque 2 copos de vinho do Porto, é opcional.
Coloque em taças ou potes, levar a geladeira
por 6 horas.
Se não quiser fazer a gelatina dividir em
potes colocar na sopa.
Os ossos que ficou na peneira retire a carne, corte
em pedacinhos, tempere com bastante cebola salsa e cebolinha picadas e pimenta a
gosto.
Para a gelatina:
Se quiser pode queimar o açúcar para dar uma cor
mais bonita.
São 3 colheres de (sopa) de açúcar para fazer o
caramelo, fica cor de guaraná.
Depois acrescente o líquido e os outros
ingredientes, deixar ferver até reduzir a metade.
Observação:
A gelatina de mocotó também serve também para
fortalecer os ossos.
“E ela é considerada afrodisíaco”
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