sábado, 8 de junho de 2013

Escargots à La Bourguignonne


  Escargots  à  La  Bourguignonne

 

Ingredientes:


48 escargots - pré-cozido – Pode usar o de lata

1 litro de vinho branco seco

2 litros de água

 

Outros de Ingredientes:

 

250 grs. de manteiga sem sal

1 pimentão pequeno vermelho picadinho

1 cenoura média cortadas em pedacinhos

1 cebola  grande ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada

½ xícara de (chá) de cebolinha picada somente parte branca

½ xícara de (chá)  hortelã picadinha

 

Temperos:

 

2 colheres de (sopa)  suco  de limão

1 pitada de pimenta do reino ou molho de pimenta

1 colher de (sopa) de coentro picado (opcional)

1 colher de (chá) de sal, ou a gosto, sem exagero

4 dentes de alho grandes amassados

2 folhas de louro

 

Modo de Preparar:

 

Coloque a carne dos escargots numa panela  com o vinho, a água, a cebola, o pimentão, a cenoura, o louro e o sal

 

Levar ao fogo , até que  todo  o líquido evapore

Em  separado, misture a manteiga com o alho, o limão, a pimenta do reino, o coentro, a salsa e a cebolinha e a hortelã, até formar uma pasta homogênea.


Com o auxílio de uma espátula, coloque um pouco de manteiga temperada no fundo de cada concha, deixando lugar para colocar um pouco da carne de escargots, depois cobrir com um pouco mais de manteiga.


Os escargots devem ser colocados na própria concha ou em recipiente refratário.


Levar ao forno brando pôr dez minutos, ou
2’ (dois)  minutos  no micro ondas

Sirva com vinho branco,  pãezinhos ou torradas .

 

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