Escargots à La Bourguignonne
Ingredientes:
48 escargots - pré-cozido – Pode usar
o de lata
1 litro de vinho branco seco
2 litros de água
Outros de Ingredientes:
250 grs. de manteiga sem sal
1 pimentão pequeno vermelho
picadinho
1 cenoura média cortadas em
pedacinhos
1 cebola grande ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
picada somente parte branca
½ xícara de (chá) hortelã picadinha
Temperos:
2 colheres de (sopa) suco de
limão
1 pitada de pimenta do reino ou
molho de pimenta
1 colher de (sopa) de coentro
picado (opcional)
1 colher de (chá) de sal, ou a
gosto, sem exagero
4 dentes de alho grandes
amassados
2 folhas de louro
Modo de Preparar:
Coloque a carne dos escargots
numa panela com o vinho, a água, a
cebola, o pimentão, a cenoura, o louro e o sal
Levar ao fogo , até que todo o
líquido evapore
Em separado, misture a manteiga com o alho, o
limão, a pimenta do reino, o coentro, a salsa e a cebolinha e a hortelã, até
formar uma pasta homogênea.
Com o auxílio de uma espátula,
coloque um pouco de manteiga temperada no fundo de cada concha, deixando lugar
para colocar um pouco da carne de escargots, depois cobrir com um pouco mais de
manteiga.
Os escargots devem ser colocados
na própria concha ou em recipiente refratário.
Levar ao forno brando pôr dez minutos, ou
2’ (dois) minutos no micro ondas
Sirva com vinho branco, pãezinhos ou torradas .
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